Описание Человеческий организм не вырабатывает самостоятельно витамин С, поэтому его нужно получать извне с пищей или добавкой к пище. Витамин С — водорастворимый и разрушается во время приготовления пищи даже из-за слабого тепла и влажности, поэтому это затрудняет его попадание в организм с пищей. Также витамин С не накапливается в организме, выводится через определенный промежуток времени, поэтому его постоянно нужно восполнять.
Витамин С способен:
• повысить сопротивляемость, помочь защитить здоровье, уменьшить простуду.
• способствует выведению токсинов и шлаков.
• обладает антиоксидантной способностью, выводить вредный для организма активный углерод.
• поддерживает образование коллагена — важного структурного компонента формирования кожи и костей.
• Это важный ингредиент усвоения железа и кальция для растущих детей.
Витамин С необходим: людям, которые часто испытывают усталость и недостаток жизненных сил; женщинам с темной кожей, пигментными пятнами, морщинами; людям, не имеющим сбалансированного питания, которым необходимо поддерживать стабильное артериальное давление. Витамин С оказывает влияние на синтез ряда гормонов, в том числе антистрессовых, регулирует процессы кроветворения и нормализует проницаемость капилляров, участвует в синтезе белка коллагена, что необходимо для роста клеток тканей, костей и хрящей организма, улучшает способность организма усваивать кальций, выводит токсины, регулирует обмен веществ.
Дозировка 1 таблетка в день после еды, запивать водой.
Противопоказания Витамин С в дозах больше суточной противопоказан при индивидуальной непереносимости, тромбофлебите и склонности к тромбозам. Чтобы оценить риск тромботических осложнений, сделайте коагулограмму крови. Соблюдайте дозировку согласно инструкции. Консультация с врачом обязательна, если у пациента: ● сахарный диабет; ● наследственные заболевания — сидеробластная анемия, талассемия, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, гемохроматоз; ● склонность к образованию камней в мочевыделительной системе; ● повышенная секреция желудка — гиперацидный гастрит, язвенная болезнь; ● длительное лечение антикоагулянтами; ● бессолевая диета. В этих случаях прием витамина С может ухудшить состояние.