Жевательный коллаген от Orihiro, со вкусом персика, в сочетании с аминокислотами(аргинин、пролин、цистин) содержит пептидный коллаген рыбного происхождения. Недостаток коллагена является причиной, по которой люди имеют дряблую и морщинистую кожу, страдают болью в суставах и уменьшением плотности костей.
Коллаген считается одним из самых ценных веществ, от которых зависит молодость нашей кожи (упругость, шелковистость, эластичность).
Коллаген отвечает за бесперебойную работу нашей опорно-двигательной системы в организме. Он является основным компонентом соединительной ткани сухожилий, связок, хрящей, костей, кожи, ногтей, волос.
Молодой организм сам способен вырабатывать коллаген в необходимых количествах, но с возрастом наш организм всё меньше вырабатывает коллаген.
Коллаген позволяет восстанавливать хрящевую поверхность менисков, межпозвоночных дисков, а также укреплять суставно-связочный аппарат позвоночника и других крупных и мелких суставов.
Коллаген Орихиро имеет повышенное содержание аминокислот: глицина, пролина и аланина, а также содержит модифицированные формы аминокислот пролина и лизина — оксипролин и оксилизин, которые отсутствуют в большинстве пищевых белков. Поступление этих аминокислот в организм приводит к скорейшему восстановлению и укреплению соединительной ткани, особенно после травм и в послеоперационный период.
Коллаген замедляет процесс старения, увлажняет, питает кожу, придаёт упругость, ровный цвет, стимулирует синтез собственного коллагена, улучшает цвет волос, придаёт им блеск, укрепляет ногти. Также восстанавливает хрящевую ткань и межсуставную (синовиальную) жидкость; улучшает гибкость и подвижность суставов. Укрепляет опорно-двигательный аппарат; способствует восстановлению после полученных травм; полезен при заболеваниях суставов, артрите, артрозе, остеохондрозе и др., при повышенных физических нагрузках, в т. ч. у спортсменов.